Rabu, 14 April 2021

Cara Membuat Siomay Ikan

Cara Membuat Siomay Ikan 

Pendahuluan 

Siomay ikan merupakan produk diversifikasi olahan yang berasal daging ikan  dicampur dengan udang dan bumbu-bumbu serta sayuran, yang dibungkus dengan kulit pangsit berbentuk bunga. 

Siomay ikan mempunyai cita rasa yang enak dan gurih yang disajikan dengan digoreng atau dikukus.


Gambar 1. Siomay Ikan 

B A H A N :

Daging ikan 500 gram

Udang cincang 125 gram

Daun bawang 100 gram

Wortel iris kecil 75 gram

Kulit Pangsit 75 lembar


B U M B U :

Garam ½ sendok makan

Gula ½ sendok makan

Bawang putih halus5 siung

Bawang merah 4 siung

Lada halus ½ sendok teh

Royco ½ bks


ALAT YANG DIGUNAKAN

  1. Pisau
  2. Wajan
  3. Ulegan
  4. Baskom
  5. Kompor
  6. Food procesor

CARA MEMBUAT :

Giling daging ikan dan udang

Masukkan bawang putih, bawang merah, merica, gula dan bumbu lainnya, aduk hingga rata

Tambahkan irisan daun bawang dan irisan wortel aduk hingga rata.

Ambil dengan adonan dengan ujung sendok dan bungkus dengan kulit pangsit sambil dibentuk model bunga.

Siomay dapat dikukus atau langsung digoreng

Setelah dicetak bisa langsung disimpan dalam frezzer.

Sajikan sesuai selera 


SUMBER:

https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3594422/cara-membuat-siomay-enak-dan-saus-kacangnya-yang-lezat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Budidaya Ikan Lele dengan Media Kolam Tanah dan Tips Pemeliharaannya Budidaya ikan lele merupakan salah satu kegiatan atau usaha yang b...