Resep Gurame Goreng Asam Manis
Ikan gurame selalu disuka karena rasanya yang digurih. Tetapi Anda juga bisa menyiramnya dengan saus asam manis agar rasanya makin rame.
Bahan:
* 2 ekor ikan gurame, bersihkan
* 2 sdt air jeruk nipis
* 1 sdt garam
* 1 sdt lada
* 100 gr tepung maizena
* minyak untuk menggoreng
* Saus asam manis:
* 2 sdm minyak goreng
* 1 bh bawang bombai, iris kasar
* 3 siung bawang putih, cincang
* 100 gr wortel, iris bentuk korek api
* 100 gr saus tomat
* 50 gr saus cabai
* ½ sdt garam
* ½ sdt lada
* 1 sdt gula pasir
* 50 ml air
* 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan lada, aduk rata. Lumuri ikan dengan tepung maizena hingga rata.
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Saus asam manis: panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, garam, lada, dan gula pasir, aduk rata.
4. Tambahkan wortel dan air. Masak sampai wortel layu, dan kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat, sajikan ikan dengan sausnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cara Budidaya Ikan Lele dengan Media Kolam Tanah dan Tips Pemeliharaannya Budidaya ikan lele merupakan salah satu kegiatan atau usaha yang b...
-
GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) Apa Itu GEMARIKAN? Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN) adalah gerakan moral yang ...
-
TEKNOLOGI PEMANFAATAN KEONG MAS UNTUK PAKAN IKAN Keong mas sebagai sumber pakan ikan dan organism perairan lainnya saat ini sudah mulai b...
-
1. Materi Penyuluhan Materi penyuluhan adalah bahan penyuluhan yang akan disampaikan oleh para penyuluh kepada pelaku utama dan pelaku...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar